+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85
г. Красноярск, пр-т Мира, 122-Б
г. Красноярск, ул. Куйбышева, 97-Г
г. Красноярск,
пр-т Мира, 122-Б
+7 (953) 587-00-70
г. Красноярск,
ул. Куйбышева, 97-Г
+7 (391) 226-88-44
+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85

От самых дешевых до самых высоких. Рекорды гостиничного мира!

05 февраля 2019 г.
От самых дешевых до самых высоких. Рекорды гостиничного мира!

А вы знаете, в каком отеле мира самые дорогие номера? А какой из них самый высокий среди всех прочих? А что собой являет самая небольшая гостиница на планете? Уверены, вы никогда об этом даже и не задумывались. Но раз уж мы начали эту тему, то давайте она станет ключевой в рамках данной статьи.

 

Гостиницы стали активно бить рекорды только в последние несколько десятилетий. Эксперты связывают это с появлением новых технологий в области строительства, электроники, микропроцессоров и т.д. Лишним тому подтверждением становится один простой факт – семь из десяти высочайших отелей мира появились на свет после 2000 года. Но давайте перейдем от слов к самому интересному – непосредственно к рекордам и их обладателям.

 

Самым высоким гостиничным сооружением в мире является Burj Al Arab. Несложно догадаться, что возведено оно было в Дубае. Отель, над которым красуется семь звезд, занимает целый искусственный остров и достигает в высоту более 320 метров. Это здание буквально упирается в облака.

 

Рекордсменом же по количеству номеров становится один из самых популярных отелей в Лас-Вегасе – The Palazzo Resort Hotel. Совмещенный с казино, он скорее напоминает небольшой городок со своей собственной инфраструктурой и особой атмосферой. В самом здании гостиницы находится 8108 полноценных номеров, и обычно большинство их них не пустует.

 

А знаете, сколько лет самому старому отелю в мире? Точно сказать никто не может, но по предположительным оценкам возраст японской гостиницы Hoshi Ryokan составляет более 13 столетий. И это не самый ошеломляющий факт. Куда больше удивляет, что все это время учреждение находится в собственности одной и той же семьи, которая управляет им вот уже 47 поколений.

 

Афинский отель Grand Resort Lagonissi ставит рекорды в совершенно ином направлении – в дороговизне проживания. Если вы вдруг решите снять здесь королевский люкс, то за одну-единственную ночь вам придется заплатить более 50 тысяч долларов. И это только одна ночь. Впрочем, вряд ли где-либо еще вы сможете искупаться в водах Эгейского моря прямо у себя в номере.

 

А вот самым дорогим в плане реализации оказался арабский отель Emirates Palace в Абу-Даби. Чтобы открыть его в 2005 году, инвесторам пришлось вложить в проект немногим более 3-х миллиардов долларов. Увидеть, на что пошли эти деньги, можно, даже не переступая порога. Внутренние интерьеры здесь отделаны платиной, золотом и серебром, люстры украшены кристаллами Swarovski, а коврики изготовлены из чистейшего шелка.

 

Любителям больших пространств придется по душе ливанская гостиница Grand Hills Hotel. Королевский люкс здесь имеет площадь свыше 8000 квадратных метров. Впрочем, более половины этого пространство занято двумя роскошными бассейнами, садом, террасой и верандой.

 

А еще рекорды можно ставить по температурам. Так, в шведском отеле Icehotel температура во внутренних помещениях находится на уровне, близком к нулю градусов. Это необходимо для того, чтобы не допустить таяния льда, из которого здесь сделаны некоторые постройки, декор и скульптуры. Прекрасный отдых для тех, кто устал от всего обыденного.

 

Ну и последний рекорд на сегодня принадлежит сети гостиничных домов Daintree Eco Lodge, расположенной в ряде городов Австралии. Как вы успели догадаться, рекорд этот касается экологичности. Так что если вы боретесь за чистоту окружающей среды, то номера в этих виллах – это то, что вам нужно. Только экологичные виды энергии, только натуральные материалы, только та еда, которая выращена на собственных фермах. Не отпугивает? Тогда задумайтесь над тем, чтобы посетить эту прекрасную сеть отелей.