+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85
г. Красноярск, пр-т Мира, 122-Б
г. Красноярск, ул. Куйбышева, 97-Г
г. Красноярск,
пр-т Мира, 122-Б
+7 (953) 587-00-70
г. Красноярск,
ул. Куйбышева, 97-Г
+7 (391) 226-88-44
+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85

Что означают звезды в отелях разных стран мира

04 марта 2019 г.
Что означают звезды в отелях разных стран мира

Большинство российских путешественников, видя в предложении туристической фирмы пятизвездочный отель и «все включено», больше ни секунды не раздумывают и набрасываются на путевку, как на горячие пирожки. А приезжая на место, многие удивляются, неужели это и есть тот самый пятизвездочный отель? Ведь реальная обстановка может существенно разниться с нашими ожиданиями от люксовой гостиницы. Почему так? Потому что в каждой стране существует своя особенная система присвоения звезд, и везде для оценки используются разные критерии.

Турция

Турция является одним из любимых курортов для многих россиян. Она привлекает к себе относительно доступными ценами и неплохим сервисом, который, впрочем, в большинстве случаев сильно недотягивает до европейского уровня.

В соответствии с классификацией, принятой Министерством Культуры и Туризма Турции, мотелям присваивается 1-2 звезды, так называемым туристическим деревням второго класса – 3 звезды, а туристическим деревням первого класса – 4-5 звезд. Но не покупайтесь на количество звезд, так как они зачастую не отражают реального качества обслуживания. Процедура проверки и подтверждения соответствия гостиницы заявленным параметрам может длиться годами, и многие пользуются этим для завышения собственной «звездности».

Египет

Вообще отдельная история. В этой стране отсутствует четкая система правил присвоения звезд, и нередко гостиницы получают более высокую оценку, чем заслуживают на самом деле. В 80% случаев заведомо отнимите от вашего отеля одну или даже две звезды, и вы получите реальную картину.

Низкое качество обслуживания объясняется и тем, что египетские отели получают звезды исключительно за перечень предоставляемых услуг, а не за комплектацию номеров, расположение, сервис и т.д.

Европа

Во многих европейских странах, например, в Германии, гостиницы имеют право самостоятельно выставлять себе количество звезд. При этом они должны следовать четким правилам классификации, прописанным с характерной европейцам скрупулезностью. Так что, останавливаясь в пятизвездочном отеле, вы можете быть уверены, что он полностью заслуживает все свои пять звезд.

Классификация гостиниц в разных странах Европы может незначительно отличаться, но всегда она представляет собой нечто подобное: 

  • 1 звезда – хостел;
  • 2 звезды – стандартный отель;
  • 3 звезды – гостиница с комфортабельными условиями;
  • 4 звезды – первоклассный отель;
  • 5 звезд – учреждение высшего класса (люкс).

Единственное, что следует уточнять дополнительно при бронировании номера в пятизвездочной гостинице, это наличие бассейна. Несмотря на то, что он должен здесь присутствовать в соответствии с установленными правилами, в Европе конкретно это требование зачастую нарушается.