+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85
г. Красноярск, пр-т Мира, 122-Б
г. Красноярск, ул. Куйбышева, 97-Г
г. Красноярск,
пр-т Мира, 122-Б
+7 (953) 587-00-70
г. Красноярск,
ул. Куйбышева, 97-Г
+7 (391) 226-88-44
+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85

Что может оказаться на шведском столе в отелях Турции повторно

26 июля 2019 г.
Что может оказаться на шведском столе в отелях Турции повторно

«Шведский стол» - это излюбленный формат питания для большинства туристов, прилетающих на отдых в Турцию. Он манит своим удобством, ведь вам не нужно делать заказ и ждать, пока еду приготовят. Вся она подается в уже готовом виде, и вам остается только взять то, что вы хотите. Тем не менее, многие люди весьма скептически относятся к такой форме подачи еды, полагая, что многие продукты попадают на «шведский стол» повторно.

Глава Федерации отельеров Турции Осман Айык дал пояснение по этому вопросу и рассказал, какие продукты действительно могут попасть в тарелки туристов повторно, а какие в обязательном порядке идут на утилизацию.

Речь идет только о тех продуктах, которые имеют длительный срок хранения. В турецких отелях есть четкие нормативы на этот счет, и ассортимент «шведского стола» по системе «все включено» формируется с их учетом. 

Главное и нерушимое правило для всех отельеров гласит, что если еда уже побывала в тарелке гостя, то подаваться повторно она ни в коем случае не может. Все недоеденные остатки, даже если они были нетронуты, выбрасываются в мусор. Окончательно и бесповоротно. Забирать эту еду запрещается даже персоналу отеля, не говоря уже о том, чтобы по второму кругу выкладывать ее на «шведский стол».

По словам Османа Айыка, вторично появиться на столе могут только мед, сыр, пастеризованные оливки, варенье, джемы и масло. Если к утру эти продукты остаются, на следующий обед и ужин они повторно предлагаются гостям отеля. Всех их объединяет одно качество – продолжительный срок хранения, так что даже если они пролежат на прилавке более суток, это никак не повлияет на их качество, вкус и безопасность употребления.

Придерживаются ли этих правил все турецкие отели – это уже другой вопрос. Но с учетом частых проверок, которым подвергаются местные туристические учреждения, в это хочется и можно верить.