+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85
г. Красноярск, пр-т Мира, 122-Б
г. Красноярск, ул. Куйбышева, 97-Г
г. Красноярск,
пр-т Мира, 122-Б
+7 (953) 587-00-70
г. Красноярск,
ул. Куйбышева, 97-Г
+7 (391) 226-88-44
+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85

Технологические тренды, способные изменить привычный облик туризма

22 октября 2018 г.
Технологические тренды, способные изменить привычный облик туризма

 Технологии меняют нашу жизнь и облик многих привычных нам вещей. Путешествия не становятся исключением. Уже сегодня мы можем наблюдать, как сильно меняется сущность оказываемых отелями и туристическими компаниями услуг, как расширяется их спектр и как меняется подход к, казалось бы, навеки устоявшимся вещам. В наше время можно выделить три наиболее масштабных тренда, которые уже начали оказывать влияние на мир путешествий:

 

  • Автоматизация. Идея эта далеко не новая, однако искусственный интеллект и машинные технологии постепенно меняют сферу обслуживания, как в качественном, так и в количественном отношении. Развитие искусственного интеллекта и внедрение умных роботов открывает безграничные возможности перед многими компаниями, работающими в сфере туризма. Причем это касается не только обслуживания клиентов, но и управления бизнесом, взаимодействия с персоналом и обращения с активами;
  • Аутентичность. Доверие клиентов – это очень ценный ресурс, которого сильно недостает многим компаниям. В связи с этим особую важность приобретает уникальность и аутентичность сервиса. Но не идут ли новейшие технологии и всеобъемлющая оцифровка данных вразрез с принципами аутентичности? Это нам еще только предстоит узнать;
  • Технология блокчейна. Все мы слышали про технологию блокчейн, однако в силу огромной шумихи, поднявшейся вокруг нестабильного курса криптовалют, мы забыли о ценности самой технологии. А ведь данная инновация дает возможность совершать абсолютно безопасные финансовые операции. Без рисков утечки персональных данных, без необходимости проходить процедуру верификации, без какой-либо потенциальной опасности для собственных денежных средств. Только подумайте, какие перспективы эта возможность открывает в сфере туризма. Возможно, очень скоро мы сможет запросто совершать длительные путешествия, даже не беря с собой паспорт и кошелек.

 

 У путешественников будущего есть масса интересных возможностей. И самое прекрасное, что мы и являемся этими путешественниками!