+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85
г. Красноярск, пр-т Мира, 122-Б
г. Красноярск, ул. Куйбышева, 97-Г
г. Красноярск,
пр-т Мира, 122-Б
+7 (953) 587-00-70
г. Красноярск,
ул. Куйбышева, 97-Г
+7 (391) 226-88-44
+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85

Бармен-робот начал работать в американском отеле

16 октября 2018 г.
Бармен-робот начал работать в американском отеле

 Американский отель Hard Rock Hotel, расположившийся в Миссисипи, начал обслуживать клиентов с применением технологичного робота-бармена, концепт которого был представлен более пяти лет назад. С момента представления концептуальной версии и до рабочего прототипа значительно увеличилась эффективность работы робота, а также производительность его труда. Так, специальный Robo Bar имеет две руки, при помощи которых создается более 60 напитков в час. Робот способен готовить коктейли любой сложности, затрачивая на это минимум времени по сравнению с живым человеком. Его память рассчитана на более чем миллиард комбинаций из 150 различных ингредиентов. Гости бара могут самостоятельно подобрать ингредиенты напитка, либо выбрать один из готовых вариантов.

 

 Примечательно, что роботизированные руки в точности имитируют движения настоящего бармена. Робот взбалтывает напитки, нарезает цитрусы, устанавливает декоративные элементы. Движения новоиспеченного бармена основаны на действиях одного из известнейших итальянских танцоров Марко Пелле. Благодаря этому движения стали плавными и изящными, как у живого человека.

 

 Оформить заказ на желаемый напиток можно либо через специальное приложение, синхронизированное с программой робота, либо через главный экран. На экране отображается весь список заказов в порядке очереди, так что соблюдается максимальная честность при обслуживании клиентов. Сами клиенты до момента приготовления напитка могут изменить свое решение, переоформив заказ или внеся коррективы в список желаемых ингредиентов.

 

 Разработкой новейшего роботизированного бара занималась итальянская компания MAKP SHAKR, специализирующаяся на инновациях в области отельного и ресторанного бизнеса. В ближайшие годы разработчик планирует распространить свою технологию за пределы США и Европы.