+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85
г. Красноярск, пр-т Мира, 122-Б
г. Красноярск, ул. Куйбышева, 97-Г
г. Красноярск,
пр-т Мира, 122-Б
+7 (953) 587-00-70
г. Красноярск,
ул. Куйбышева, 97-Г
+7 (391) 226-88-44
+7 (953) 587-00-70
+7 (953) 841-00-85

Жилой вопрос как главная проблема зимней Универсиады 2019

29 ноября 2018 г.
Жилой вопрос как главная проблема зимней Универсиады 2019

Жилой вопрос, как главная проблема зимней Универсиады 2019

 

 По предварительным оценкам все отели и гостиницы Красноярска на момент проведения мероприятия будут способны принять порядка 5000 постояльцев. Вся сложность ситуации заключается в том, что примерно такое же количество спортсменов планирует приехать на соревнования в Сибирь. И это только спортсмены. А ведь остаются еще судьи, технические специалисты, представители волонтерских организаций, журналисты и простые болельщики. Еще тысячи человек, которым может попросту оказаться негде жить.

 

 Со стороны организаторов единственной мерой по решению данной проблемы становится возведение Деревни Универсиады. Масштабный объект, включающий в себя три общежития, спортивный комплекс и медицинский центр с госпиталем, будет сооружен на территории Сибирского Федерального Университета. По заверениям организаторов здесь смогут поселиться 3-4 тысячи человек.

 

 Что делать остальным, когда мест в Деревне Универсиады не останется – вопрос открытый. На данный момент видится несколько решений.

 

 Звездным гостям – звездные апартаменты

 

 Судьи, ведущие технические специалисты, организаторы, высокопоставленные чиновники и люди с хорошим уровнем достатка смогут поселиться в одном из дорогих пятизвездочных и четырехзвездочных отелей Красноярска. Ожидается, что в таких местах не будет полной загрузки, поэтому снять в отеле номер не составит особых проблем. Впрочем, рекомендуется все равно забронировать номера заранее во избежание неприятных сюрпризов.

 

 Съем квартир и аренда коттеджей

 

 О приближающемся мероприятии знает, пожалуй, каждый житель Красноярска. И те люди, которые имеют в своем распоряжении более одной квартиры или дома, гарантированно будут предлагать услуги аренды гостям города. При необходимости можно кооперироваться и снимать жилье на двоих, троих, четверых и большее количество людей. Так вы сможете разделить затраты.

 

 Впрочем, в силу ограниченного предложения и резко возросшего спроса цены на аренду могут сильно вырасти на период проведения зимней Универсиады. Нужно быть готовым, что десятидневная аренда жилья может влететь вам в копеечку. Если же платить баснословные деньги за съем квартиры или дома вы не хотите, то остается третий вариант.

 

 Небольшие гостиницы и мини-отели

 

 Частные мини-отели и хостелы Красноярска способны разместить в своих номерах еще несколько тысяч человек. Это отличный вариант для тех, кто хочет посетить все спортивные мероприятия Универсиады, но при этом не может позволить себе тратить большие деньги на проживание в фешенебельных гостиницах и люксовых отелях города. Это решение будет на порядок дешевле и снятия обычных квартир и коттеджей.

 

 Так, одним из оптимальных вариантов для проживания могут стать гостиницы сети Miniotel24. Одна из гостиниц располагается на проспекте Мира, вторая – на улице Куйбышева. Расположение можно назвать достаточно удачным, ведь каждый отель находится в непосредственной близости от ключевых объектов спортивной инфраструктуры города.

 

 Вниманию гостей будут предложены 4 комфортабельных номера в гостинице на проспекте Мира и еще 5 номеров на улице Куйбышева. Это номера повышенной комфортности, одноместные, двухместные и трехместные улучшенные стандарты, четырехместный номер с раздельными кроватями и т.д. На время проведения зимней Универсиады могут предоставляться дополнительные спальные места.

 

 В каждом номере вы найдете:

 

  • Удобные односпальные и двуспальные кровати;
  • Рабочий стол;
  • Кофейный стол;
  • Туалетный столик;
  • Шкаф для одежды;
  • Комфортабельные кресла;
  • Душевую кабину;
  • Телевизор;
  • Кондиционер и т.д.

 

 На территории гостиниц Miniotel24 работает бесплатный беспроводной интернет, кабельное телевидение, доступны услуги заказа такси и т.д. Здесь созданы все условия для того, чтобы ваше десятидневное пребывание в городе было максимально комфортным и как можно менее обременительным в финансовом плане.

 

 Одним из ключевых преимуществ мини-отеля перед большой гостиницей является качество сервиса. Если в крупных гостиничных комплексах нередко проживает свыше тысячи человек, то персонал мини-отелей имеет дело максимум с несколькими десятками постояльцев. В результате появляется возможность решать проблемы гостей в индивидуальном порядке, уделяя каждому человеку максимум времени и внимания. Это проявляется во всем, начиная с чистоты номеров и оперативности их уборки, и заканчивая широким перечнем дополнительных услуг на рецепции

 

 Несмотря на то, что с учетом небольших гостиниц места для проживания всех гостей города должно хватить, бронировать номера в интересующих вас местах рекомендуется заранее. Успейте решить вопрос с жильем до старта зимней Универсиады, и получите максимум удовольствия за время своего пребывания в Красноярске.